Прокуратурой Красногвардейского района в судебном порядке защищены жилищные права несовершеннолетних

Прокуратурой Красногвардейского района проведена проверка по обращению местной жительницы о неисполнении обязанностей по оформлению в общую долевую собственность приобретенного недвижимого имущества за счет средств материнского капитала.

Прокурорской проверкой установлено, что местная жительница получила средства материнского капитала, которые направила на погашение ипотечного кредита, оформленного для приобретения недвижимого имущества, при этом отец несовершеннолетних взял на себя обязательство по оформлению жилого дома и земельного участка в общую долевую собственность на лиц, получивших сертификат. Однако, в установленный срок, после погашения ипотечного кредита данное обязательство исполнено им не было.

Прокурор Красногвардейского района обратился в суд с заявлением о защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Решением суда на родителей двух несовершеннолетних детей возложены обязанности по оформлению в общую долевую собственность жилого дома и земельного участка, купленных за счет средств материнского (семейного) капитала.

В настоящее время жилищные права несовершеннолетних восстановлены.