Прокуратурой города Майкопа направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, оскорбившего сотрудника полиции

Прокуратурой города Майкопа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42 - летнего жителя  г. Майкопа, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии органа предварительного следствия обвиняемый в начале февраля 2018 года, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок и выражался нецензурной бранью, в связи с чем был доставлен нарядом полиции к стационарному пункту полиции на территории рынка «Черемушки», где  в присутствии посторонних лиц, публично, в неприличной форме стал оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Майкопу СУ СК России по Республике Адыгея и направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией ст. 319 УК РФ обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.