Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, обвиняемого в хищении бюджетных средств

Прокуратурой республики в суд направлено уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба).

По версии следствия, в апреле 2014 года глава крестьянского фермерского хозяйства с целью хищения бюджетных денежных средств подал в министерство экономики Республики Адыгея заявление на получение гранта начинающим предпринимателям в сумме 300 тыс. рублей.

В октябре 2014 года на основании представленных им подложных документов минэкономики республики перечислено главе КФХ 300 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемым добровольно возмещено в бюджет 150 тыс. рублей. Прокуратурой республики в Майкопский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с него невозмещенной части причиненного ущерба.

Уголовное дело направляло прокуратурой для рассмотрения в Майкопский городской суд.