Прокуратура республики добилась назначения реального лишения свободы жителю республики за совершенные им незаконные приобретение и хранение наркосодержащих растений

Ранее Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Рязанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года Рязанов незаконно приобрел и хранил в своем доме наркосодержащие растения в крупном размере для личного употребления вплоть до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Суд признал Рязанова виновным в совершении указанного преступления, однако назначил ему наказание в виде условного лишения свободы.

Государственный обвинитель не согласился с позицией суда относительно назначенного наказания ввиду его чрезмерной мягкости и внес на приговор суда апелляционное представление.

Верховный Суд Республики Адыгея рассмотрел и удовлетворил представление прокурора, Рязанову назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.