Прокуратура Республики Адыгея принимает меры по реализации полномочий прокурора в арбитражном процессе

В первом полугодии 2019 года прокурорами в арбитражный суд направлено 19 исков (заявлений) о признании сделок недействительными и о признании незаконными решений и действий (бездействия) государственных и иных органов, должностных лиц.

Так, прокуратура направила в суд заявления о признании недействительными договоров аренды земельных участков, заявления к органам местного самоуправления о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по разработке и утверждению правового акта.

Арбитражным судом рассмотрено и удовлетворено 2 заявления прокурора о признании незаконным бездействия органов  местного самоуправления,  выразившихся в непринятии мер по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего осуществление муниципального контроля, предусмотренного Законом Российской Федерации «О недрах». 

Суд удовлетворил заявление прокурора о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ конкурсного управляющего за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).