Прокуратура Майкопского района добилась блокировки интернет -ресурсов, содержащих предложения о продаже икры осетровых рыб, занесенных в Красную книгу России

Прокуратура Майкопского района проверила исполнение законодательства, регулирующего вопросы защиты и воспроизводства водных биологических ресурсов.

В ходе проверки выявлены факты размещения на сайтах в сети «Интернет» предложений о продаже икры осетровых рыб, занесенных в Красную книгу России.

За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами России, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ). В свою очередь, Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По заявлениям прокуратуры Майкопского района суд признал информацию, размещенную на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Во исполнение судебных решений Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу ограничило доступ к 25 Интернет-ресурсам.