Прокуратура Красногвардейского района провела проверки по поступившим в ходе общероссийского дня приема граждан обращениям местных жителей

В прокуратуре Красногвардейского района в День Конституции Российской Федерации в ходе общероссийского дня приема граждан исполняющим обязанности прокурора района Махмудом Беджаше и сотрудниками районной прокуратуры осуществлен прием жителей района.

Граждане обращались по вопросам отсутствия освещения на участках автомобильных дорог, исполнения законов в жилищно-коммунальной сфере, реализации правовых норм в области исполнительного производства, земельных правоотношений.

Всем обратившимся даны разъяснения действующего законодательства. По ряду письменных заявлений проведены проверки. Так, по обращениям двух местных жительниц проведена проверка по вопросам отсутствия освещения на участках автомобильных дорог в с. Еленовском и в с. Большесидоровском.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в Красногвардейский районный суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на администрации муниципальных образований «Еленовское сельское поселение» и «Большесидоровское сельское поселение» привести освещение участков автомобильных дорог в соответствие с государственными стандартами. Рассмотрение заявлений и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.