Прокуратура Красногвардейского района принимает меры по обеспечению доступа граждан с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании граждан с ограниченными возможностями.

Установлено, что ряд помещений, в которых находятся амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в с. Преображенском, с. Н. Севастопольском, а. Бжедугхабль, с. Еленовском, х. Саратовском не оборудованы пандусами. Здания администраций муниципальных образований  «Красногвардейский район», «Хатукайское сельское поселение», «Белосельское сельское поселение», «Садовское сельское поселение», «Еленовское сельское поселение», «Большесидоровское сельское поселение», а также ряд помещений муниципальных учреждений оборудованы пандусами с нарушениями установленных требований.

Прокуратурой района в Красногвардейский районный суд направлены  заявления с требованиями о признании незаконным бездействия и обязании устранить допущенные нарушения. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.