Прокуратура Красногвардейского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, обвиняемого в хищении чужого имущества на сумму более одного миллиона рублей

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Краснодарского края. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с февраля по март 2018 года заведующий трех автозаправочных станций в Красногвардейском и Теучежском районах исполнял обязанности по инкассированию и доставке денежных средств, вырученных с продажи товарно-материальных ценностей.  За этот период он изъял из вверенных ему денежных средств более одного миллиона рублей.

Уголовное дело прокуратурой района направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.