Прокуратура Красногвардейского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в управлении транспортным средством в состоянии опьянения

Прокуратурой Красногвардейского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии дознания, в феврале 2018 года житель Красногвардейского района, ранее привлеченный к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был задержан сотрудниками полиции, когда управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом прокуратурой района направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.