Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело по факту мошенничества

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Краснодара. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 48-летний житель г.Краснодара со своим знакомым прибыли в г. Майкоп, где согласно заранее распределенным ролям, в коммерческом объекте сообщил его сотруднику о том, что он потерял документ – «Банковская гарантия», при этом пообещал за его находку вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Через несколько часов к тому же сотруднику обратился другой человек (соучастник преступного сговора) и сообщил, что им была найдена та самая «Банковская гарантия» и он желает получить вознаграждение, однако ввиду того, что сильно занят, готов отдать документ за 10 тысяч рублей для последующей передачи ее собственнику.

Желая получить разницу в обещанном вознаграждении, сотрудник магазина согласился и передал неизвестному 10 тысяч рублей, после чего последний удалился.

Получить денежные средства от человека, который сообщал о потере документа, не удалось,  оставленные контактные данные оказались несуществующими, а «Банковская гарантия» - не имеющим ценности распечатанным на принтере изображением.

Государственное обвинение будет поддержано прокуратурой г. Майкопа.  За совершение преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.