Прокуратура г.Майкопа принимает меры к устранению нарушений закона о противодействии коррупции

Прокуратура г. Майкопа в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт нарушения порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции» на работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы возложена обязанность в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Ответственность за несоблюдение закона предусмотрена ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прокуратура Майкопа установила, что работодатель, осуществляющий предпринимательскую деятельность, не сообщил в администрацию муниципального образования «Город Майкоп» о заключении трудового договора с бывшими муниципальным служащим.

Прокуратурой города в отношении правонарушителя возбуждено дело об административной правонарушений по ст. 19.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.