Прокуратура г. Майкопа требует ограничить доступ к сайту по продаже копий одежды мировых брендов

Прокуратура г. Майкопа проверила соблюдение требований закона о противодействии распространению в сети Интернет информации о реализации продукции с использованием чужого товарного знака.

Установлено, что на одном из сайтов дистанционным способом, как в Интернет- магазине, осуществляется продажа копий одежды мировых брендов.

На сайте представлены различные модели товаров и используются обозначения мировых производителей одежды премиум -сегмента, которые не являются оригинальными. Договор отчуждения, лицензионный договор на использование этих товарных знаков, а также свидетельства на товарные знаки на сайте не представлены.

В нарушение Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, на сайте предлагаются к продаже товары без разрешения правообладателя средств индивидуализации на товарах.

Прокуратура г. Майкопа обратилась в суд г.Санкт-Петербурга с заявлениями о признании этой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Административное исковое заявление находится на рассмотрении.