Прокуратура г. Майкопа приняла меры по защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на доступную городскую среду

Прокуратура г. Майкопа провела проверку соблюдения действующего законодательства при установке тактильных дорожных указателей на улице МОПРа г. Майкопа.

Установлено, что на основании заключенного муниципального контракта МКУ «Благоустройство муниципального образования «Город Майкоп» осуществлялись мероприятия по ремонту автомобильной дороги по ул. МОПРа в г. Майкопе. В рамках указанных мероприятий выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог и тротуаров с устройством тактильных дорожных указателей.

Вместе с тем тактильные дорожные указатели на данном участке улицы были установлены с нарушением предусмотренных законом норм, что повлекло обоснованное обращение граждан с ограниченными возможностями здоровья в прокуратуру города.

Прокуратура г.Майкопа внесла в адрес директора МКУ «Благоустройство муниципального образования «Город Майкоп» представление, по результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены, тактильные дорожные указатели установлены с соблюдением необходимых требований.