Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении жительницы республики, обвиняемой в мошенничестве

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Теучежского района. Органом следствия она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2014 года жительница республики, вступив в сговор с другими лицами, совершила хищение бюджетных денежных средств. Она предоставила в конкурсную комиссию Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ложные сведения о якобы понесенных ею затратах в качестве начинающего предпринимателя, а также заявление на выделение ей денежных средств для открытия собственного дела. В результате преступных действий бюджету причинен ущерб в размере 600 тыс. рублей.

Уголовное дело и гражданский иск прокурора о взыскании с обвиняемой по уголовному делу причиненного преступлениями ущерба в порядке ст. 44 УПК РФ направлены прокуратурой в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией указанной статьи УК РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы.