Поздравление прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко с 97-й годовщиной образования прокуратуры Республики Адыгея

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

 

Сердечно поздравляю Вас с 97-й годовщиной образования прокуратуры Республики Адыгея!

10 августа 1922 года постановлением Пленума Кубано-Черноморского окружного Горского исполкома образованы органы прокуратуры как отдел Черкесского (Адыгейского) облисполкома.

В период становления надзорного органа прокуроры проводили большую работу по ознакомлению местных жителей с революционной законностью, проводили съезды и различные совещания в районах, решали несвойственные прокуратуре вопросы политической, экономической и хозяйственной жизни области.

В военное время прокуроры доблестно защищали Отечество на фронтах страны, в тылу врага, участвовали в восстановлении экономики в сложнейшее послевоенное время, непримиримо боролись с преступностью в период становления российской государственности.

Сегодня прокуратура республики, по-прежнему, является оплотом законности и правопорядка, гарантом соблюдения и защиты прав граждан.

От имени коллектива органов прокуратуры республики и от себя лично выражаю ветеранам и пенсионерам органов прокуратуры Республики Адыгея  благодарность за долгую и безупречную службу в органах прокуратуры, обучение новых поколений, приумножение прокурорских традиций!

Желаю Вам и Вашим близким бодрости духа, крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, счастья, благополучия, радости и оптимизма, успехов во всех Ваших начинаниях!

 

С уважением,

 

Прокурор Республики Адыгея

государственный советник

юстиции 2 класса

                                                                             

И.С. Шевченко