После прокурорской проверки сотрудник федерального казенного учреждения уволен за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура республики провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Адыгея».

Установлено, что сотрудник учреждения вопреки требованиям федерального законодательства не принял мер по урегулированию конфликта интересов. Используя служебные полномочия он представил в бухгалтерию несоответствующие действительности сведения о якобы произведенных заменах запасных частей, которые в действительности на служебном автотранспорте МВД по Республике Адыгея не заменялись и не устанавливались, а также о якобы замененных запасных частях в ходе проведения ремонтных работ, имеющих более высокую стоимость по сравнению с замененными на автомобилях, чем причинил ущерб учреждению.

По материалам прокурорской проверки в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По результатам рассмотрения представления прокурора Республики Адыгея сотрудник ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Адыгея» уволен в связи с утратой доверия.