По заявлению прокуратуры г.Майкопа суд взыскал причиненный налоговым преступлением ущерб в размере более 5,6 млн. рублей

Прокуратура г. Майкопа в ходе рассмотрения судом уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов с ООО «Урожай-16» (ч. 1 ст. 199 УК РФ) в порядке ст. 44 УПК РФ предъявила гражданский иск к обществу.

Приговором Майкопского городского суда руководитель юридического лица признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Гражданский иск прокурора г. Майкопа в защиту интересов Российской Федерации о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 5 млн. 670 тыс. рублей был оставлен без рассмотрения. Прокуратура города принесла апелляционное представление на приговор в части разрешения гражданского иска.

Верховный суд Республики Адыгея согласился с позицией прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение.

Постановлением Майкопского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. Вступившее в законную силу постановление направлено в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

Поступление денежных средств в бюджет Российской Федерации находится на контроле органов прокуратуры.