По требованию Теучежской межрайонной прокуратуры должностное лицо администрации муниципального образования оштрафовано за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения закона при рассмотрении обращений граждан по обращению местного жителя.

В ходе проверки установлено, что житель п. Тлюстенхабль обратился с заявлением в администрацию муниципального образования «Тлюстенхабльское городское поселение» по вопросу соблюдения земельного законодательства. Однако доводы его обращения в нарушение закона не рассмотрены надлежащим образом.

По постановлению межрайонной прокуратуры мировой судья судебного участка № 1 г. Адыгейска привлек должностное лицо к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Межрайонной прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.