По требованию прокуратуры Майкопского района на сайтах органов местного самоуправления размещена информация о работе с обращениями

Прокуратура Майкопского района проверила исполнение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение закона на официальных сайтах 6 органов местного самоуправления отсутствовала информация о работе с обращениями граждан, юридических лиц, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

Прокуратура района внесла в адрес глав муниципалитетов представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные должностные лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 19 тысяч рублей.