По требованию прокуратуры города Майкопа устранены нарушения в деятельности медицинской организации

Прокуратура г. Майкопа в связи с обращением местной жительницы провела проверку соблюдения прав потребителей при лечении зубов в  стоматологической клинике.

Проверкой установлен факт осуществления предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Так, в медицинской документации  клиентов медицинской организации отсутствовали необходимые записи о состоянии здоровья и жалобах пациентов, а также записи об их диагнозах.

Интернет-сайт и информационный стенд (стойка) медицинской организации не содержали информацию, предусмотренную действующим законодательством, а договоры, заключенные медицинской организацией с клиентами, не содержали необходимые сведения.

Кроме того, при входе в клинику выявлено отсутствие пандуса с предусмотренными нормативами поручнями.

Прокуратура города внесла в адрес руководителя стоматологической клиники представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

По постановлению прокуратуры города Арбитражный суд Республики Адыгея привлек юридическое лицо к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией) к штрафу в размере 30 тыс рублей.

По материалам проверки прокуратуры города Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Адыгея привлек виновное должностное лицо стоматологической клиники к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) к штрафу в размере 2 тыс рублей.