По требованию прокуратуры г. Майкопа должностное лицо администрации МО «Город Майкоп» оштрафовано за нарушения при проведении контрольных мероприятий в отношении юридического лица

Прокуратура г. Майкопа проверила исполнение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

В ходе проверки выявлены факты проведения проверочных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в нарушение сроков их осуществления.

Так, в соответствии с планом проведения проверок, размещенном в едином реестре проверок федеральной государственной информационной системы (ФГИС «ЕРП»), а также на официальной сайте прокуратуры Республики Адыгея администрацией муниципального образования «Город Майкоп» запланировано проведение плановой проверки в отношении хозяйствующего субъекта в мае 2018 года в течение 15 рабочих дней.

Однако указанные мероприятия были осуществлены в рамках муниципального контроля в период с мая по июнь 2018 года, то есть за сроками, регламентированными ежегодным планом проверок.

Прокуратурой города в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления,  осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о муниципальном контроле).

В адрес главы МО «Город Майкоп» внесено представление.

В настоящее время виновное в нарушении закона лицо привлечено к административной ответственности.