По результатам рассмотрения представления прокурора республики инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Республике Адыгея уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника

По результатам рассмотрения представления прокурора республики инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы (по г. Адыгейску, Теучежскому, Тахтамукайскому и Красногвардейскому районам) Отдела Росгвардии по Республике Адыгея уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования явился факт неурегулирования им конфликта интересов. В частности, у инспектора возник умысел на незаконное получение с граждан денежных средств за непривлечение их к административной ответственности в связи с нарушением сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. По данному факту в отношении инспектора возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводится предварительное расследование.

За ненадлежащее осуществление индивидуальной воспитательной работы с личным составом два должностных лица, в том числе руководитель виновного сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.