По результатам проверки прокуратуры Майкопского района устранены нарушения при обеспечении свободного доступа граждан к береговой полосе

Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения закона при распоряжении органами местного самоуправления земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Установлено, что органами местного самоуправления заключены четыре договора аренды земельных участков, находящихся в береговых полосах рек Курджипс, Гиага и Келермес.

В нарушение требований закона договоры аренды указанных земельных участков не содержали условия об обеспечении свободного доступа граждан к береговой полосе рек. Вместе с тем отсутствие данных условий в договорах аренды влечет нарушение закрепленных действующим законодательством прав неопределенного круга лиц на беспрепятственный доступ к водным объектам.

Прокуратурой района в суд направлены исковые заявления с требованиями о дополнении договоров аренды земельных участков условиями об обязанности арендатора обеспечить свободный доступ граждан к водным объектам.

В настоящее время исковые требования прокурора Майкопского района удовлетворены, нарушения устранены в полном объеме.