По результатам прокурорской проверки уволена муниципальная служащая администрации г.Майкопа, принятая на работу по поддельному диплому о высшем образовании

Прокуратура г. Майкопа проверила соблюдение установленных законодательством запретов и ограничений в органах местного самоуправления.

Установлено, что при трудоустройстве в 2008 году в администрацию муниципального образования «Город Майкоп» жительница г.Майкопа предоставила поддельный диплом о полученном ею в 2003 году высшем образовании.

В соответствии с п. 11 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Прокуратура города внесла в адрес главы администрации представление. По результатам его рассмотрения трудовой договор с муниципальной служащей расторгнут.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в изготовлении и использовании подложного документа.