По результатам принятых прокуратурой Тахтамукайского района мер реагирования возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

По результатам принятых прокуратурой Тахтамукайского района мер реагирования орган следствия возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны) в отношении организатора азартных игр.

По результатам проверки соблюдения федерального законодательства прокуратура Тахтамукайского района выявила факт проведения азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» и стационарных персональных компьютеров с программным обеспечением, предназначенным для проведения азартных игр.

Технически оснащенное программное обеспечение создавало для граждан иллюзию, что они становятся участниками биржевой сделки либо влияют на результаты несуществующего события, тогда как выигрыш уже предопределен недобросовестным предпринимателем в свою пользу.

Ход рассмотрения уголовного дела находится на контроле  прокуратуры  района.

В целях противодействия незаконной игорной деятельности на территории республики под председательством заместителя прокурора Республики Адыгея работает межведомственная рабочая группа по вопросам незаконной игорной деятельности.