По постановлению прокурора Майкопского района глава МО «Майкопский район» оштрафован за нарушение сроков рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка

Прокуратура Майкопского района проверила соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в апреле текущего года в администрацию муниципального образования «Майкопский район» поступило заявление директора юридического лица по вопросу предоставления в собственность земельного участка, расположенного в п. Цветочный.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации заявление о предоставлении земельного участка подлежит рассмотрению уполномоченным органом в срок не более чем 30 дней с момента его поступления.

Вместе с тем указанное заявление руководителя хозяйствующего субъекта рассмотрено с нарушением установленного 30 дневного срока.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой Майкопского района в отношении главы МО «Майкопский район» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Майкопского района глава муниципального образования признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Майкопский районный суд отказал в удовлетворении жалобы должностного лица на указанное постановление. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.