По постановлению прокурора Майкопского района должностное лицо органа контроля привлечено к административной ответственности

Прокуратура Майкопского района проверила соблюдение законодательства о государственной регистрации недвижимости.

Установлено, что государственным регистратором Майкопского районного отдела управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Адыгея нарушен срок проведения учетно-регистрационных действий в отношении объекта недвижимого имущества, предусмотренный Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

Прокуратура района в отношении должностного лица органа контроля возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение работником государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, порядка предоставления государственной услуги, повлекшее предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Постановлением мирового судьи должностное лицо органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.