По постановлению прокуратуры Майкопского района первый заместитель главы администрации района оштрафован за нарушения закона при рассмотрении обращения гражданина

Прокуратура Майкопского района по жалобе местного жителя провела проверку исполнения требований закона при рассмотрении обращений граждан.

Установлено, что в январе 2018 года в администрацию муниципального образования «Майкопский район» поступило обращение гражданина по вопросу нарушений градостроительного законодательства. Вместе с тем первый заместитель главы администрации района не обеспечил объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, не принял мер к рассмотрению обращения по существу.

По постановлению прокуратуры мировой суд привлек должностное лицо к административной ответственности по    ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.