По материалам проверки прокуратуры Республики Адыгея в отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело

Прокуратура республики проверила соблюдение антикоррупционного законодательства.

На территории муниципального образования «Тлюстенхабльское городское поселение» выявлен факт незаконных действий главы муниципалитета по оформлению и отчуждению из государственной собственности земельного участка в пользу своего родственника.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ, руководителем СУ СК России по Республике Адыгея в отношении  главы муниципалитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение главой органа местного самоуправления должностных полномочий из корыстной заинтересованности). 

Прокуратура республики в связи с несоблюдением главой органа местного самоуправления установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, выразившихся в непринятии мер по урегулированию конфликта интересов, внесла в адрес Главы Республики Адыгея информацию для рассмотрения вопроса об обращении в представительный орган с ходатайством о досрочном удалении главы МО в отставку. Глава муниципалитета досрочно прекратил свои полномочия по собственному желанию.