По материалам проверки прокуратуры Майкопского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником администрации МО «Майкопский район»

Прокуратура Майкопского района проверила соблюдение требований земельного законодательства.

Установлено, что в декабре 2017 года руководитель МУ «Комитет имущественных отношений» администрации муниципального образования «Майкопский район» предоставил в собственность гражданина земельный участок, расположенный в п. Гузерипль.

Как показала прокурорская проверка, указанный земельный участок расположен в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования – реки Белая, что исключало возможность его предоставления в собственность гражданина.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения материалов СО по Майкопскому району СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета имущественных и правовых отношений администрации МО «Майкопский район» по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Ход расследования находится на контроле прокураты района.