По материалам проверки прокуратуры Майкопского района индивидуальный предприниматель оштрафован за многочисленные нарушения экологического законодательства

Прокуратура Майкопского района проверила соблюдение законодательства об охране окружающей природной среды.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по обработке древесины, не выполняются обязательные требования Федерального закона «Об охране окружающей среды». Так, хозяйственная деятельность на предприятии осуществлялась в отсутствие проекта предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух, постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, и в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Кроме того, индивидуальным предпринимателем не внесена в установленном порядке плата за негативное воздействие на окружающую среду  за отчетный период прошлого года.

Материалы проверки направлены в орган контроля для привлечения правонарушителя к административной ответственности по ст. ст.8.1, 8.2, 8.41, 8.46 КоАП РФ.

Постановлениями органа контроля индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушений. Общая сумма штрафов составила 30 тыс рублей.

Также прокуратура района направила в Майкопский районный суд исковое заявление о приостановлении деятельности, осуществляемой с нарушением требований природоохранного законодательства. Исковое заявление находится на рассмотрении.