По материалам проверки прокуратуры Майкопского района должностные лица оштрафованы за нарушения закона в сфере закупок

Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при размещении сведений в Единой информационной системе.

В ходе проверки в деятельности муниципального образовательного учреждения и администрации муниципального образования «Майкопский район» выявлены факты неразмещения в Единой информационной системе предусмотренной законом информации. Вместе с тем исполнение контракта включает в себя комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, целевого использования выделенных денежных средств. Указанное бездействие также может привести к искажению статистики.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры района органом контроля ответственные должностные лица юридических лиц привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками) в виде штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей.