По материалам прокурорской проверки глава МО «Майкопский район» привлечен к административной ответственности за незаконный отказ в предоставлении гражданину земельного участка

Прокуратура Майкопского района в ходе проверки соблюдения федерального законодательства установила, что в декабре 2018 года в администрацию муниципального образования «Майкопский район» поступило обращение местного жителя о предоставлении ему в собственность земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества, принадлежащий ему на праве собственности.

В нарушение требований закона глава МО «Майкопский район» Олег Топоров отказал в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении земельного участка по не предусмотренным законом основаниям.

Прокуратура района возбудила в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного по не предусмотренным законом основаниям).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Майкопского района глава МО «Майкопский район» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ, и ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

08.05.2019 Майкопский районный суд отказал в удовлетворении жалобы должностного лица на указанное постановление. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.