По итогам рассмотрения представления прокуратуры республики двое сотрудников Управления Росреестра по Республике Адыгея привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Управлении Росреестра по Республике Адыгея.

Установлено, что двое государственных гражданских служащих представили работодателю недостоверные сведения о доходах своих супругов за 2016 год.

Кадровая служба государственного органа, неправомерно трактуя требования федерального законодательства, ежегодно в отсутствие надлежащих оснований, незаконно проводила в отношении государственных служащих проверки достоверности поданных ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Государственным органом допускались факты незаконного досрочного снятия наказания с сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

По итогам рассмотрения внесенного прокуратурой республики в адрес Управления представления винновые лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.