По итогам проверки прокуратуры руководители четырех государственных органов власти республики привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного закона

Прокуратура республики провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в нарушение закона руководители четырех государственных органов власти республики в 2018 году не обеспечили своевременное размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея и на официальном сайте государственного органа.

По постановлениям прокуратуры республики мировой суд привлек четырех руководителей государственных органов власти республики к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждому.

Постановления мирового суда не вступили в законную силу.