По итогам проверки прокуратуры республики приняты меры к устранению нарушений закона об исполнительном производстве

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве при взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе наложенных на граждан ввиду управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея.

Проверкой выявлены факты несвоевременных направлений запросов в организации и органы для установления имущественных положений должников, нарушения сроков, содержащиеся в исполнительных документах, и срока  возбуждения исполнительного производства.

Также установлены случаи передачи исполнительных производств из одного структурного подразделения в другое без всей имеющейся документации, нарушения сроков направления подлинников исполнительных документов и материалов исполнительных производств.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой республики руководителю Управления представления приняты меры к устранению нарушений закона, причин и условий, им способствовавших.