По итогам проверки прокуратуры республики четверо сотрудников ГУ МЧС России по Республике Адыгея привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ГУ МЧС России по Республике Адыгея.

Установлено, что одним из сотрудников, находившемся в декретном отпуске, не представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного на себя и членов своей семьи, вторым сотрудником такие сведения не представлены в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Двумя другими сотрудниками от работодателя укрыты сведения о наличии в собственности земельного участка и квартиры, а также источник получения средств, за счет которого приобретена трехкомнатная квартира, стоимость которой превысила семейный совокупный общий доход за последние три года, предшествующих отчетному периоду.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики ГУ МЧС России по Республике Адыгея 3 сотрудника предупреждены о неполном служебном соответствии, 1 сотруднику объявлен строгий выговор, приняты меры к устранению допущенных нарушений.