По итогам проверки прокуратуры Майкопского района виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за нарушение требований закона о контрактной системе

Прокуратура Майкопского района проверила исполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что муниципальное дошкольное образовательное учреждение Майкопского района заключило контракт на выполнение работ по реконструкции внутренней системы отопления и теплотрассы.

Согласно условиям контракта заказчик взял на себя обязательство по оплате отдельных этапов работ в течение пяти календарных дней после предоставления документов подтверждающих их выполнение.

В нарушение закона и условий контракта заказчик произвел оплату двух этапов выполненных работ с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки в администрацию МО «Майкопский район» внесено представление, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в УФАС по Республике Адыгея для рассмотрения вопроса о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ. Орган контроля привлек виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.