По итогам проверки прокуратуры Майкопского района устранены нарушения земельного законодательства, а также закона при рассмотрении обращений граждан

Прокуратура Майкопского района по жалобе местного жителя провела проверку исполнения требований земельного законодательства комитетом имущественных отношений администрации муниципального образования «Майкопский район».

Установлено, что в феврале 2018 года в комитет поступило обращение по вопросу нарушения требований земельного законодательства собственником одного из земельных участков. В рамках рассмотрения обращения комитетом не организовано проведение внеплановой проверки в отношении правонарушителя. Кроме того, обращение гражданина содержало доводы, рассмотрение которых не входит в компетенцию комитета. Однако копия обращения в этой части не направлена в уполномоченные органы по компетенции.

Прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования внесено преставление. По результатам его рассмотрения комитетом проведена необходимая внеплановая проверка, по результатам которой выявлены нарушения и прияты меры к их устранению. Копия обращения гражданина направлена для рассмотрения по компетенции в уполномоченные органы.

За допущенные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан по постановлению прокурора района руководитель комитета привлечен судом к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере пять тыс. рублей.