По итогам проверки прокуратуры государственные гражданские служащие Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республике Адыгея и руководители подведомственных организаций оштрафованы за нарушение антикоррупционного закона

Прокуратура Республики Адыгея проверила соблюдение антикоррупционного законодательства.

В Управлении по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея и подведомственных государственному органу организациях выявлены факты представления должностными лицами недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также направления руководителем подведомственной организацией уведомления о принятии на работу бывшего государственного гражданского служащего с нарушением установленного законом десятидневного срока и с несоблюдением установленных требований к его содержанию.

По результатам рассмотрения представления прокурора Республики Адыгея руководителем Управления за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокуратуры республики мировой суд привлек руководителя ГБУ РА «Центр по эксплуатации гидротехнических сооружений» к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс рублей. Штраф уплачен.