По итогам проверки прокуратуры г.Майкопа за нарушение закона конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности

Прокуратура г. Майкопа проверила соблюдение законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что конкурсным управляющим ООО «Капитал-М» самостоятельно, в отсутствие судебного акта, исключены из реестра требований кредиторов 56 работников, включенные во вторую очередь по выплате выходных пособий и оплате лиц, работающих или работавших по трудовому договору, на общую сумму свыше 10,5 млн рублей.

Прокуратура города направила в Арбитражный суд Республики Адыгея постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении конкурсного управляющего по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния).

Решением Арбитражного суда Республики Адыгея конкурсный управляющий ООО «Капитал-М» привлечен к административной ответственности. 56 работников вновь включены в реестр требований кредиторов во вторую очередь по выплате выходных пособий и оплате лиц, работающих или работавших по трудовому договору, на указанную сумму.