По итогам проверки прокуратуры г. Майкопа виновные лица оштрафованы за нарушения закона в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратура г. Майкопа проверила исполнение закона в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В деятельности ряда государственных и муниципальных учреждений выявлены нарушения сроков размещения отчетов об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организациях в единой информационной системе.

Внесенные прокуратурой города в адрес руководства учреждений представления рассмотрены и удовлетворены.

По материалам проверки прокуратуры города Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея привлекло 7 контрактных управляющих заказчиков к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации) им назначены штрафы на общую сумму 105 тыс. рублей.