Органами прокуратуры республики принимаются меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности

В первом полугодии 2018 года органами прокуратуры республики принимались необходимые меры для защиты прав хозяйствующих субъектов, свободы экономической деятельности, снижения административных барьеров.

Выявлено свыше 300 нарушений закона. По принятым в целях их устранения мерам прокурорского реагирования 75 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 34 лица - к административной ответственности.

После прокурорского вмешательства выплачена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам, которая составляла 18,9 млн. рублей перед 26 контрагентами.

В 65 % случаях прокуратурой отказано в согласовании внеплановой выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с отсутствием оснований для проведения внеплановых выездных проверок и документов, прилагаемых к заявлениям об их согласовании.

По постановлениям прокуроров в 28 случаях должностные лица органов государственного и муниципального контроля привлечены к административной ответственности за нарушение порядка размещения информации о результатах контрольной деятельности, неразмещение в Едином реестре проверок сведений о результатах проведенных контрольных мероприятий.