Работодатель не вправе уволить отца, являющегося единственным кормильцем в семье

Трудовой кодекс Российской Федерации не допускает увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих детей без матери, по инициативе работодателя.

Основаниями к увольнению указанных граждан по инициативе работодателя допускается только в случаях, перечисленных в пунктах 1, 5-8, 11 ч. 1 ст. 81 или пункте 2 ст. 336 Трудового кодекса Российской Федерации.

Например, при ликвидации организации, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора или совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы и другие.

Запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей данного возраста без матери, не исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.

В случае, если мать в многодетной семье, имеющей в том числе ребенка в возрасте до трех лет, не состоит в трудовых отношениях, предусмотренная трудовым законодательством гарантия должна быть предоставлена отцу, являющемуся в этой семье единственным кормильцем. Если же в трудовых отношениях состоят оба родителя, то данная гарантия предоставляется женщине.