Прокуратурой Тахтамукайского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по факту неправомерных действий при банкротстве

В прокуратуру Тахтамукайского района поступило заявление межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Республики Адыгея о неправомерных действиях при банкротстве индивидуального предпринимателя Даниила Недельки, осуществляющего свою деятельность на территории Тахтамукайского района.
В соответствии с Федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)», юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Согласно ст.6 Федерального закона, Арбитражным судом может быть возбуждено дело о банкротстве при наличии у должника не исполненных денежных обязательств или обязательных платежей, в совокупности составляющих не менее 10 тысяч рублей.
Изучением материалов установлено, что указанный индивидуальный предприниматель обладает всеми признаками банкротства, т.е. имеет не исполненные обязательства перед бюджетом Российской Федерации свыше 100 тысяч рублей, к тому же они не исполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.
В связи с изложенным, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), которое направлено в Арбитражный суд Республики Адыгея для привлечения его к административной ответственности.