Прокуратурой Республики Адыгея в отделе Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Адыгея выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции

Прокуратурой Республики Адыгея проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в отделе Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Адыгея.

В результате проверки установлено, что не всеми государственными служащими указанного органа надлежащим образом исполняется обязанность по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, установленная Федеральным законом «О противодействии коррупции» и Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Так, проверкой выявлен факт непредставления главным специалистом-экспертом ОФМС России по Республике Адыгея сведений о наличии в собственности её супруга магазина промышленных товаров, расположенного в г. Майкопе.

Отдельными государственными служащими не представлены сведения об объектах недвижимого имущества, находящегося у них в собственности, о доходах, полученных от продажи автотранспортных средств, а также о наличии в собственности супругов акций коммерческих структур. Всего установлено 5 подобных фактов.

Проведённой проверкой выявлен факт представления лицом при назначении на должность государственной службы недостоверных сведений о доходах, а также несоблюдения запретов и ограничений, установленных федеральным законодательством.

Так, главный специалист-эксперт ОФМС России по Республике Адыгея, вопреки запрету, с 6 мая 2011 года была зарегистрирована в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя.

В справке о доходах, представленной государственной гражданской служащей, не был указан доход, полученный в 2012 г. от предпринимательской деятельности, а также доход от продажи автомобиля.

По результатам проверки начальнику ОФМС России по Республике Адыгея внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.