Прокуратурой Майкопского района сформирована практика привлечения к ответственности должностных лиц за распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера

Прокуратурой Майкопского района проведена проверка по факту несоблюдения газетой «Маяк» требования законодательства о запрете на распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей сведения, не связанные с деловыми качествами будущего работника.

Так, в соответствии со статьей 3 Трудового кодекса РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

При этом в одном из номеров газеты было опубликовано объявление о том, что в компанию требуется сотрудник в возрасте от 20 до 28 лет.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица, допустившего нарушение закона, возбуждено производство по делу об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 13.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

Постановлением мирового судьи должностное лицо редакции признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Таким образом, прокуратурой района сформирована практика привлечения к ответственности должностных лиц за распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера