Прокуратурой г. Майкопа установлены организации, в которых не ведется воинский учет

Прокуратурой г. Майкопа в ходе надзора за исполнением законодательства о воинской обязанности и военной службы установлен ряд организаций, руководители которых не организовали работу по ведению воинского учета и бронирования.
Из 6 проверенных организаций в трех не организован воинский учет, а в четвертой организован не надлежащим образом.

Так, проверка ведения работы воинского учета и бронирования ЗАО Молочный комбинат «Адыгейский» показала, что лицом, ответственным за ведение воинского учета на предприятии, ненадлежащим образом проводится работа по ведению и хранению личных карточек работников, поставленных на воинский учет.

Кроме того установлено, что сведения на принятых, уволенных, граждан, пребывающих в запасе, подаются в отдел военного комиссариата Республики Адыгея по городу Майкопу не в полном объеме. В ЗАО «Молочный комбинат Адыгейский» не подавались сведения на 14 сотрудников. Двое из этих сотрудников приняты на работу в мае и сентябре, однако военно-учетных документов не имеют и на воинском учете в отделе военного комиссариата Республики Адыгея не состоят.

По результатам проведенной проверки в отношении руководителей организаций и ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.21.4. КоАП РФ (несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.