Прокуратура Тахтамукайского района поддержала государственное обвинение в отношении двух жителей поселка Яблоновский по факту организации и содержания притона для потребления наркотиков

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей поселка Яблоновский Юрия Шевчука и Надежды Калегиной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что обвиняемые в квартире поселка Яблоновский организовали и содержали притон для потребления наркотиков. Данный притон функционировал в период с февраля 2012 года по февраль 2013 года. При этом предпринимались строгие меры конспирации. Посетители практически ежедневно в квартире изготавливали наркотики из лекарственных препаратов – дезоморфин и потребляли их. В феврале 2013 года деятельность притона была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ и приговорил Юрия Шевчука к 1 году лишения свободы в исправительной колони общего режима, а Надежде Калегиной назначил наказание в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.